Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга «прославилась» на всю страну: чиновники не стали устанавливать «зебру» возле школы из-за «необоснованного чувства безопасности»

фото — «Яндекс. Карты»

Администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга отказалась организовывать пешеходный переход возле школы №63 по просьбе местного жителя, объяснив такое решение заботой о детях.

Житель Верх-Исетского района Андрей Сергеев рассказал, что стал переживать за безопасность своего ребенка, который учится в этой школе, и обратился в муниципальным властям с соответствующим заявлением. «Рядом со школой есть место, где дети идут по проезжей части, очень страшно за сына», — пояснил он, отметив, что рядом с учебным заведением нет ни одной «зебры».

Но райадминистрация отказала в удовлетворении просьбы. Чиновники мотивировали такое решение тем, что пешеходный переход в этом месте даст пешеходам «необоснованное чувство безопасности».

В итоге эта история даже привлекла внимание самого известного российского блогера-урбаниста Ильи Варламова, который посвятил екатеринбургским чиновникам из администрации Верх-Исетского района подробный разгромный пост. «Судя по ответу, пешеходы сами виноваты, что попадают под машины. Хочется напомнить, что именно автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому водители проходят специальное обучение и получают водительское удостоверение. Но, по логике заместителя главы администрации по вопросам благоустройства Верх-Исетского района Екатеринбурга Сергея Картавенко, хвост виляет собакой, а каждому ребёнку нужно ещё в роддоме приделывать поворотники. <…> Возможно, екатеринбуржцам пора устроить в сквере народные гулянья за безопасность своих детей (и свою собственную). По-другому ваша администрация работать не умеет», — полагает Варламов.

Читайте также:  Екатеринбургский ТРЦ «Парк Хаус» в ближайшее время может сменить владельца. «Покупатель — основатель башкирской компании-застройщика»

 

Источник