Налоговые органы минимизируют личные контакты с налогоплательщиками

bloomua / Depositphotos.com

В рамках борьбы с распространения коронавирусной инфекции налоговые органы принимают меры по ограничению личных контактов с налогоплательщиками. Уже принято решение о приостановлении выездных проверок (см. новость от 20.03.2020). Кроме того, ФНС России считает целесообразным (письмо Федеральной налоговой службы от 20 марта 2020 г. № БС-4-19/4884@):

  • приостановить прием налогоплательщиков территориальными налоговыми органами в субботние дни;
  • разместить боксы для приема бумажных документов от различных категорий налогоплательщиков (ЮЛ, ФЛ и ИП).
  • Выемку документов будут производить не реже одного раза в день (по мере заполнения боксов) с последующей регистрацией документов не позднее следующего рабочего дня с даты выемки. Рядом с боксами разместят информацию с просьбой запечатывать в конверты объемные документы во избежание их утери, а также о графике выемки и регистрации документов и т.д.

    Читайте также:  Изменился порядок выделения регионам трансфертов на обеспечение граждан препаратами для лечения редких заболеваний

    При этом если налогоплательщик настаивает на приеме документов лично сотрудником с целью получения отметки о приеме на копии запроса, то его направят к инспектору в обычном порядке.

    Источник: garant.ru