Определены единственные исполнители при закупке Минпромторгом России школьных автобусов в 2020 году

0
6

  ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com

Правительство РФ в соответствии со ст. 111 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и подп. «г» п. 1 постановления от 8 мая 2020 г. № 647 (далее — Постановление № 647) утвердило перечень единственных исполнителей осуществляемых Минпромторгом России в 2020 году закупок школьных автобусов российского производства, а также услуг по их доставке до конечных потребителей в регионах. Также утверждено распределение указанной продукции между субъектами РФ (Распоряжение Правительства РФ от 1 октября 2020 г. № 2525-р).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме этого, определены существенные условия соответствующих контрактов, среди которых:

  • наличие заключения о подтверждении производства автобусов на территории РФ;
  • поставка указанных автомобилей, а также их доставка до получателей в субъектах РФ, в том числе с возможностью привлечения соисполнителей;
  • приемка получателями в субъектах РФ автобусов в соответствии с условиями заключенных контрактов;
  • оплата Минпромторгом России поставок автобусов, а также услуг по их доставке;
  • требование о неустановлении обеспечения исполнения контрактов и обеспечения гарантийных обязательств;
  • возникновение права собственности субъекта РФ на школьные автобусы с момента их передачи на основании актов приема-передачи.

Указанные контракты заключаются на срок до 31 декабря текущего года.

При этом министерству предписано заключить соответствующие контракты с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, единственными исполнителями и получателями в субъектах РФ.

Напомним, в силу ст. 16 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ в период до 31 декабря 2020 года включительно Правительство РФ в дополнение к случаям, предусмотренным ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, вправе устанавливать иные случаи осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), а также определять порядок осуществления закупок в таких случаях. Такие случаи и порядок установлены Постановлением № 647, согласно подп. «г» которого по 31 декабря 2020 года включительно закупка товаров, работ, услуг у единственного контрагента может осуществляться за счет средств резервного фонда Правительства РФ, резервных фондов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Источник: garant.ru