Изменился порядок определения цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу

0
8

gregorylee / Depositphotos.com

Правительство РФ внесло ряд изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (далее – Положение), утвержденное постановлением от 2 декабрь 2017 г. № 1465 (Постановление Правительства РФ от 1 октября 2020 г. № 1582).

В частности, скорректирован предусмотренный разделом IV Положения порядок определения плановой рентабельности (прибыли) в цене на продукцию. Так, согласно новой редакции п. 54 Положения минимальный размер плановой рентабельности в составе цены продукции установлен в размере не менее 10% плановых собственных затрат организации на поставку (включая производство) продукции. При этом для головного исполнителя (исполнителя) в случае, если доля его собственных затрат в себестоимости продукции составляет 20% и более, плановая рентабельность (прибыль) не может быть менее 5% себестоимости продукции.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В том числе с учетом указанных изменений уточнено определение «существенности» изменения условий поставки (в том числе производства) продукции. Так, согласно новой редакции абз. 21 п. 2 Положения существенными изменениями условий поставки будут признаваться обстоятельства, при наступлении которых происходит изменение себестоимости продукции в текущем году по сравнению с себестоимостью в базовом году более чем на 5% и при этом плановая рентабельность в случае увеличения в текущем году себестоимости продукции снижается до уровня ниже 10% плановых собственных затрат головного исполнителя (исполнителя) на поставку (включая производство) этой продукции, а для головного исполнителя (исполнителя) в случае, если доля его собственных затрат в себестоимости продукции составляет 20% и более, – менее 5% себестоимости продукции в результате действия определенных факторов.

Пункт 55 Положения признан утратившим силу.

Указанные изменения вступили в силу 5 октября текущего года.

Источник: garant.ru